В Барвенковском районе произошел инцидент с применением силы между «БЮТовцев» и «регионалами»

В Бавенковском районе произошел инцидент с применением насилия между наблюдателем от БЮТ и представителями Партии регионов, сообщил народный депутат Валерий Камчатный.

Инцидент произошел в 180-м округе. По информации пресс-службы облорганизации БЮТ, перед входом на избирательный участок №64, в вестибюле Барвенковской музыкальной школы, директор этой школы Петр Ткаченко (наблюдатель от кандидата в Президенты Виктора Януковича) вместе с одним из агитаторов от Партии регионов в буквальном смысле отмечал явку «своих» избирателей и настаивал на необходимости голосовать за «их» кандидата.

Как сообщил народный депутат от БЮТ Александр Фельдман, Ткаченко находился за столом с компьютером, в котором находился реестр избирателей участка в электронном виде. На столе также лежал распечатанный реестр, в котором Петр Ткаченко и отмечал избирателей, которые приходят на участок, подсказывая им за кого голосовать.

Наблюдатель на участке от БЮТ Валентина Медведь, увидев происходящее, потребовала прекратить нарушение законодательства, а после отсутствия реакции со стороны нарушителей - забрала реестр со стола. Но фальсификаторы схватили за руки и вытолкали с участка.

«Скорее всего, небольшая потасовка, дракой это не назовешь. Но после этого наш наблюдатель Ведмидь обратилась в райотдел милиции, чтобы зафиксировать факт», - сказал нардеп, коллега Фельдмана по фракции, Валерий Камчатный.

Наблюдатель обратилась с заявлением о данном происшествии местный райотдел.

По информации заместителя начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Василий Гайчук, в Барвенковский райотдел поступило сообщение о происшествии. Заявления были от обеих сторон конфликта. Говорить о конкретных нарушениях закона пока сложно, так как заявитель подробности не описывает, а были ли телесные повреждения, должны сказать медики, уточнил милиционер.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.