Главе района в Харьковской области предъявили обвинение в получении крупной взятки

Уголовное дело по факту взятки в отношении главы Кегичевской районной администрации будет скоро передано в суд. Прокуратура области уже предъявила обвинение председателю районной администрации.

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук.

«Преступные действия этого должностного лица зафиксированы в рамках действующего законодательства – в аудио- и видеоматериалах. Поэтому мы уверенно идем к окончанию этого следствия и передаче дела в суд», - сказал Синчук.

Напомним, что в начале декабря прокуратура области сообщила, что возбудила уголовное дело по статье 368 УК ч.2 - получение взятки служебным лицом в особо крупных размерах. Был задержан глава Кегичевского района.
9 декабря, по информации прокуратуры, в своем кабинете чиновник вымогал и получил от предпринимателя 10 тысяч долларов за содействие в сдаче в аренду 1,2 гектаров земли, которая находится вне границ райцентра. В момент получения денег его задержали правоохранители.

В сообщениях правоохранителей речь шла о задержании и депутата районного совета. Но сейчас, сказал Синчук, этот человек проходит по делу как свидетель.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.