Электричка сошла с рельсов под Харьковом

Возле Беспаловки с рельсов сошла электричка «Харьков-Лозовая» №6527. Поезд ушел со станции Харьков-пассжирский в 18.13 вчера вечером, но уже после отхода со станции Беспаловка в 19.47 минут во время движения 3 и 4 вагоны сошли с рельсов.

По данным пресс-службы Южной железной дороги, в происшествии никто не пострадал. Скорость движения поезда в момент ЧП была 65 километров в час.

Все пассажиры пересажены в специально выделенный дополнительный электропоезд и доставлены до места назначения. Что стало причиной происшествия, железнодорожники сейчас выясняют.

Предварительной причиной называют «технический фактор»: сломалась деталь в колесе вагона. Разрушение данной детали могло произойти из-за старения металла, что в процессе эксплуатации и обслуживания обнаружить невозможно. Во время профилактического ремонта, отмечают в ЮЖД, который проводили в сентябре 2009 года, дефектов зафиксировано не было.

Машинист в момент происшествия действовал правильно, он вовремя начал экстренное торможение, что минимизировало ущерб, нанесенный инфраструктуре железной дороги.

Поезда, которые следовали в этом же направлении, задержались на час-два.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.