Фиктивное банкротство ИТРЗ. Бывшего директора будут судить

Прокуратура Харьковской области передала в суд дело по искусственному доведению до банкротства Изюмского тепловозоремонтного завода, сообщил на пресс-конференции прокурор области Василий Синчук.

О кризисе на Изюмском тепловозоремонтном громко заговорили в этом году. Рабочие вышли на акции протеста с требованием не допустить банкротства завода. В дело вмешалась обладминистрация, министерство промышленной политики и прокуратура.

Первым двум инстанциям удалось стабилизировать ситуацию: на заводе сменили руководство, а Южная железная дорога дала заказы предприятию.

Наконец окончено и следствие прокуратуры по делу. Обвинение предъявлено Евгению Орлову – бывшему директору завода – по нескольким статьям, среди которых статья 218 УК «Фиктивное банкротство». Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела. Он находится на подписке о невыезде.

Как рассказал заместитель прокурора области Евгения Шевченко, среди нарушений, которые зафиксированы на заводе: невыплата 3,5 миллионов зарплаты, а также незаконное отчуждение имущества – пионерский лагерь завода был продан по поддельным документам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.