Депутат областного совета Харькова объявлен в розыск

Прокуратура Харьковской области объявила в розыск депутата областного совета Юрия Житенева.

Юрию Житеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.296 Хулиганство. Об этом сообщил заместитель прокурора области Олег Анпилогов.

Все произошло в апреле этого года в центре Харькова. По данным правоохранителей, Юрий Житенев внезапно начал стрелять по личному автомобилю госавтоинспектора. Резиновые пули повредили двери и стекло машины госавтоинспектора. Сам он не пострадал.

Милиция возбудила уголовное дело, хотя по закону это должна была сделать прокуратура, и объявила Житенева в розыск.

В августе 2009 депутат нашелся и дал показания. Дело перешло в прокуратуру – так как в происшествии замешан депутат облсовета. Дело возбудили по факту, Юрий Житенев проходил как свидетель. В сентябре прокуратура сообщила, кто виноват в стрельбе.

У прокуратуры есть доказательства вины Житенева. После проведенного расследования 22 января 2010 года ему было предъявлено официальное обвинение по ч.3 ст. 296 - Хулиганство. А 28 января он был объявлен в розыск. По словам заместителя прокурора харьковской области Олега Анпилогова, депутата не могут найти ни дома, ни на работе, ни у родственников.

Анпилогов не исключает того, что Житеневу будет назначено прохождение психологической экспертизы, т.к. следствие сомневается в его адекватности. Кроме того, прокуратура намерена поставить вопрос о праве на ношение оружия. В тот день Житенев стрелял из своего пистолета с резиновым боем. Его могут лишить не только этого оружия, но и вообще права получить разрешение на ношение какого-либо оружия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.