Пожарные в Харькове спасли из огня двух малышей

Двух маленьких детей – новорожденного и 3-летнего - спасли из огня харьковские пожарные.

В субботу подразделения Главного управления МЧС в Харьковской области тушили пожар на улице Галушкинской, 11, это Червонозаводский район. Там загорелась крыша двухэтажного здания, которое состоит из 7 квартир. Из одной из них спасатели вынесли двух сестёр - одной не исполнилось и годика, второй - 7 лет.

По данным пресс-службы МЧС, огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям веранды, задел лестницу, перекрытия второго этажа. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. На место происшествия прибыли несколько подразделений, автоцистерн было 4. Пламя гасили с помощью 6-ти пожарных стволов.

Жители, которые находились в доме, вышли на улицу сами. Однако, в квартире на втором этаже оставались двое детей. Об этом спасателям рассказали родители малышей. Несколько раз они выходили на улицу: в воздухе чувствовался запах дыма, но откуда он исходит, люди понять не могли. Когда родители возвращались в квартиру, открытое пламя перегородило им путь. К этому моменты приехали спасатели, они вынесли детей на свежий воздух.

По информации Главного управления по чрезвычайным ситуациям, в исполкоме Червонозаводского района жителям пострадавших квартир решили помочь: временно людей расположат 120-й школе и 11-й поликлинике.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.