В селе Карачевка цистерна с газом въехала во двор жилого дома

ДТП в селе Карачевка Харьковского района. Водитель автоцистерны с газом (19 тонн) выполнял поворот на Бабаи и въехал во двор частного дома. Об этом «МедиаПорту» рассказал помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

О происшествии спасателям сообщили в 12:08. Машина не перевернулась. У грузовика сломано шасси, на котором держалась цистерна. Утечки газа нет. На место выехали сотрудники Госавтоинспекции и команда пожарных. Сейчас специалисты с помощью крана поднимают цистерну, меняют шасси. Позже, по словам Лупандина, решат: сможет ли автомобиль ехать сам, либо цистерну перекинут на прицеп.

По данным МЧС, никто не пострадал.

Председатель Харьковской райгосадминистрации Александр Нечипоренко рассказал «МедиаПорту»: цистерна с автомобиля слетела и задела забор. Дом не поврежден.
Ситуация по состоянию на 19:00: на место происшествия пригнали тягач. Цистерну переносят с помощью кранов. На месте события находятся владельцы груза, милиция, спасатели.

Как сообщил «МедиаПорту» помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, все закончилось благополучно - цистерну перенесли на тягач и в сопровождении сотрудников ГАИ увезли с места происшествия. Пожарные вернулись на пожарную станцию в 20.40.

В мае прошлого года в Харькове случилось похожее, но более серьезное ЧП. На Северной Салтовке автоцистерна с 45-ю тоннами газа не доехала до пункта назначения считанные метры: при повороте с трассы, сломался задний мост. Из-за повреждения трубопровода цистерны газ начал вытекать, место происшествия оцепили. Ликвидация последствий - перелив сжиженного газа из треснувшей цистерны в другой длинномер - прошла благополучно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.