Расследование СБУ на Заводе шампанских вин окончено

Расследование финансовых нарушений на заводе окончено, круг обвиняемых определён. Об этом сообщил журналистам Андрей Мухатаев, глава управления СБУ в Харьковской области.

В числе обвиняемых - должностные лица, бывшие в руководстве завода в период директорства там Александра Худенко и сам бывший директор. Сейчас, говорит Мухатаев, обвиняемые с адвокатами, согласно законодательству, знакомятся с материалами дела. После этого материалы передадут в суд.

Имена всех обвиняемых и их точное число глава СБУ области не назвал. Но пообещал, когда материалы будут переданы в суд, предоставить более полную информацию.

О финансовых нарушениях на заводе КРУ заявило в марте. По утверждению Алексея Щербакова, главы областного КРУ, ряд нарушений, связанных с сотрудничеством завода с торговой группой «Таргет», грозят довести Завод шампанских вин до банкротства. В апреле Министерство аграрной политики назначило нового директора - Юрия Раину. Охрана предприятия поначалу не хотела пускать его на завод. Новоназначенному директору пришлось подавать иск - и даже после того, как суд вынес решение в его пользу, пробиваться на своё рабочее место с боем. Уголовные дела по факту хищения, растраты имущества завода, мошенничества с финансами завели СБУ и областная прокуратура . В сентябре экс-директор Александр Худенко попытался покинуть Украину, но правоохранители задержали его в Борисполе, и СБУ завела уголовное дело о растрате в его отношении. Последняя ревизия, проведенная КРУ, показала: ущерб государству в результате нарушений на заводе - 38,4 млн грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.