Трое детей погибли в пожаре на улице Муранова. Возбуждено уголовное дело

В пожаре, который случился вчера, 27 января, на Холодной горе погибли трое детей – пятилетняя девочка и два мальчика – двух и трех лет. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Пожар случился в частном одноэтажном доме на улице Муранова, 30-а. Сообщение о пожаре поступило от местных строителей в 13.16, спасатели Ленинского района были на месте происшествия в 13.22. Из-под крыши валил дым.

О том, что в доме находились дети, никто не знал. Окна в решётках, на входной двери в дом висел замок. Его взломали. Комнаты в доме, рассказывают в пресс-службе МЧС, проходные. Одна из них буквально пылала. В другой комнате, в шкафу, спасатели обнаружили тела трёх малышей - двух мальчиков 2-х, 3-х лет и 5-летнюю девочку. Дети погибли, надышавшись дыма. Старшая прикрыла телом младших. В МЧС рассказывают: все трое детей - из цыганской семьи.

Мальчики - два брата, девочка - их подружка, из другой семьи. Об этом милиции рассказал отец мальчиков, который позже пришёл домой. Парню - 21 год, он харьковчанин. Матери братьев - 24, она тоже харьковчанка. Этот дом семья снимала. Люди переехали туда недавно. Старшая девочка из другой семьи, её родители зарегистрированы в Киевской области.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе харьковской милиции, дело возбуждено по статье 270, часть 2 - это нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно привело к гибели людей, материальному ущербу в особо крупном размере или тяжкие последствия. Наказание в соответствии со статьёй - от 3 до 8 лет.

Что грозит родственникам, которые оставили детей без присмотра? Начальник пресс-службы милиции Лариса Волкова рассказывает информацию, которую ей предоставили в отделе по делам несовершеннолетних: сказать, что родители не занимались своими детьми, нельзя. Такой информации у правоохранителей нет. Скорее всего, говорит Волкова, происшествие квалифицируют как несчастный случай.

Одна из причин пожара, которую рассматривают в Главном управлении МЧС в Харьковской области - неаккуратное обращение с огнём. Дети могли найти спички или зажигалку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.