В Первомайске горела девятиэтажка

Ожоги и отравления газом получили люди на пожаре в Первомайске. Годовалую девочку спасали в реанимации.

Пожар, по данным МЧС области, произошёл в однокомнатной квартире на первом этаже девятиэтажки. Площадь огня составила около 30 квадратных метров, было много дыма, который по вентиляционным каналам распространился на верхние этажи. Около 21.40 26 января спасателям позвонили сразу несколько человек с сообщением о пожаре.

Когда два подразделения спасателей прибыли на место, они организовали эвакуацию всех жителей подъезда. Были выведены из дома 15 человек. На пороге горящей квартиры МЧСники нашли её хозяина, 57-летнего мужчину, лежащего без сознания. Он получил ожоги второй степени спины и ног, спасатели немедленно передали его медикам скорой помощи. В квартире этажом выше МЧСники нашли годовалую девочку и её 48-летнюю бабушку. Они отравились угарным газом и были без сознания. Девочка не подавала признаков жизни, но в реанимации пришла в себя.

В 22.50 огонь был потушен. Причину пожара выясняют специалисты. Как говорят в пресс-службе областной МЧС, по свидетельствам соседей, владелец загоревшейся квартиры часто злоупотреблял спиртным.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.