Три человека погибли из-за неправильного обращения с печами

Два пожара в частных домах, из-за которых погибли люди, произошли за сутки. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС Харьковской области.

Один пожар случился 26 января в Великобурлуцком районе, в селе Зелёный Гай. В доме у 68-летнего мужчины было газовое отопление, но, чтобы сэкономить, он пользовался печью. Из-за того, что печь была неправильно устроена (почти вплотную к ней стояла деревянная перегородка, на которой висел ковёр), произошёл пожар. Сначала загорелся ковёр, потом перегородка, потом весь дом. Спасатели, которым позвонили соседи в 06.45, ехали из райцентра (за 25 км. от места пожара). Когда они приехали, дом горел полностью, крыша была разрушена. В 07.15 МЧСники потушили огонь. Под завалами спасатели нашли обгоревшее тело хозяина.

По той же причине, утверждают в пресс-службе областной МЧС, загорелся дом в Сахновщинском районе, в пгт. Сахновщина. Спасатели узнали о пожаре 26 января в 12.36, а через 20 минут огонь уже был ликвидирован. Выгорело всего 5 квадратных метров, но этого хватило, чтобы семейная пара, жившая в доме (мужчина 49-ти лет и 50-летняя женщина), отравились угарным газом насмерть.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.