Взрывоопасное вещество нашли в бывшей харьковской поликлинике

В здании бывшей поликлиники Харьковского областного онкодиспансера на Рымарской вчера было обнаружено взрывоопасное вещество, сообщает облуправление по вопросам чрезвычайных ситуаций обладминистрации.

В пресс-службе облуправления СБУ информацию подтвердили. Взрыво- и пожароопасное вещество «тринитрофенол» лежало в подвале здания в емкостях, всего было шесть литров.

По словам Андрея Мухатаева, начальника областного управления СБУ, обнаруженное вещество относится по степени взрывной мощности к самым опасным.

Андрей Мухатаев, начальник управления СБУ в Харьковской области: «Я бы не хотел, чтобы это рассматривали как подготовку к террористическому акту. Мы сейчас устанавливаем вместе с руководителями этого центра, когда и каким образом это было получено. Мы не исключаем, что использование этой кислоты предусматривалось технологическим процессом при работе онкологического центра. Почему оно бесхозно лежало? Почему оно в таком состоянии? Наверное, это элементарная человеческая халатность определённых должностных лиц».

В операции по обезвреживанию опасного вещества участвовали подразделения МЧС, милиции, СБУ. Вчера в 14.00 находку вынесли из подвала здания и обезвредили на специальном полигоне в с. Черкасская Лозовая. Опасности для жителей соседних домов нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.