Заказное убийство на кладбище 10-летней давности. Виновника осудили на 15 лет

За заказное убийство 34-летний харьковчанин осужден на 15 лет лишения своды с конфискацией имущества. Решение вынес Харьковский апелляционный суд.

Преступление было совершено еще в 1999-м году, но только в 2008-м правоохранителям удалось задержать подозреваемого, который скрывался под вымышленным именем.

Как сообщила старший прокурор отдела поддержки обвинения прокуратуры Харьковской области Татьяна Сотникова, «заказал» харьковчанина, бывшего воина-интернационалиста, консультант одной из зарубежных компаний. Он имел право на заключение договоров накопления и страхования жизни и здоровья в иностранных банках. Поэтому вместе с сообщником представитель компании решил застраховать жертву, чтобы потом убить мужчину и получить деньги, по подписанному им же договору.

Консультант нашел исполнителя, который согласился убить застрахованного мужчину за 3 тысячи долларов США, рассказывают в прокуратуре. Убийство было совершено на кладбище в пригороде Харькова. Затем исполнитель получил часть вознаграждения – 1000 долларов.

Правоохранителям удалось задержать заказчиков, они были осуждены. Теперь же осужден и исполнитель. Суд согласился с предложением государственного обвинителя и осудил 34-летнего харьковчанина на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Как отмечают в прокуратуре, у мужчины есть возможность подать кассацию в Верховный суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.