Контрабанду общей стоимостью 455 тысяч гривен изъяли пограничники

Фонарики, подсвечники и мобильные телефоны на 455 тысяч гривен - таков «улов» харьковских пограничников и таможенников за последние сутки.

43-хлетнего харьковчанина, который пытался провезти в Россию больше 17 тысяч сувениров (подсвечники, фонарики, подставки под телефоны и т.д.), пограничники задержали в Дергачах. Про то, что между украинским селом Ветеринарное и российским Наумовка возможна передача контрабанды, правоохранители узнали заранее, рассказывают в пресс-службе харьковского пограничного отряда. И выставили несколько замаскированных нарядов.

Пограничники одного из отрядов обнаружили и попытались остановить УАЗ без номеров - однако, водитель останавливать не захотел. Прорваться в Россию ему помешал «кактус» - принудительное средство остановки машин.
Товар, оцененный в 280 тыс.грн., и автомобиль стоимостью 8 тыс.грн. передали в таможню, мужчину задержали. Меру его ответственности определит суд.

Второй контрабандист - россиянин - вёз 70 мобильных телефонов и 30 карт памяти через пропускной пункт «Гоптовка». 51-летний житель Белгородской области попытался пройти контроль по «зелёному коридору», но пограничники заметили, что он сильно волнуется, и, вместе с сотрудниками милиции, осмотрели его машину очень тщательно.

В тайнике за задним сиденьем обнаружились телефоны, а под обшивкой багажника - карты памяти. Контрабанду стоимостью около 55 тыс.грн. вместе с машиной, которую оценили в 112 тыс.грн. (это был Volkswagen Passat) передали в таможню.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.