Трагедия в Луганске - оперативная информация

По последним данным в результате взрыва погибли 8 человек, 7 из них опознано, судьба еще 8-ми остается неизвестной. Завтра в области - траур. Задержан первый подозреваемый.

Шансов найти под завалами живых людей уже практически нет - сообщил сегодня на пресс-конференции Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра. По его словам, это подтверждено экспертами МЧС. Однако, разбор завалов прекращать никто не собирается.

«Сейчас разобраны перекрытия 5-го, 4-го, 3-го этажей, и приступаем к разбору завала на 2-м этаже. Предположительно, под завалами остаются еще 8 человек. Уже спасено 8 человек, извлечены тела 8-ми погибших. Разбор завалов будет продолжаться непрерывно, пока мы не убедимся, что там никого нет и не будет поднят последний человек», – заявил Шандра. По словам Луганского городского головы, на завалах сейчас работает около 90 спасателей из Луганска и Донецка.

В числе погибших - врач, медицинская сестра, слесарь-сантехник, 5 больных. Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов отметил, что в больницы Луганска из взорвавшейся 7-ой переведен 261 больной, ведётся постоянный мониторинг их состояния.

Под особым контролем - лечение шести пострадавших, которые были спасены работниками МЧС из-под завалов, они госпитализированы в областную больницу. Медперсонал больницы №7 распределен на работу в другие лечебные учреждения города.

Завтра, 20 января 2010 года, пройдёт захоронение погибших. В Луганской области пройдут панихиды - в 9.00 состоится поминальная служба в Луганске, в Петропавловском кафедральном соборе, и в Северодонецке, в Свято-Христо-Рождественском кафедральном соборе. Луганский губернатор Александр Антипов и председатель облсовета Валерий Голенко объявили завтрашний день Днем траура в области. Во всех учреждениях региона будут прекращены различные увеселительные мероприятия, на административных зданиях - приспущены государственные флаги.

По уголовному делу, возбужденному по факту взрыва, задержан начальник технического отдела больницы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Кроме того, инженеру по охране труда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 271 УК Украины (нарушение требований законодательства об охране труда, ставшее причиной гибели людей или других тяжёлых последствий). Нарушения законодательства и собственных должностных инструкций подозреваемые признают.

Напомним, 18 января в 8.40 утра произошел взрыв в здании Луганской городской больницы №7. По предварительным данным взорвался кислородный баллон на 4 этаже, в отделении реанимации.

Источники: официальный сайт Луганской облгосадминистрации, официальный сайт Луганского горсовета, РБК Украина

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.