Из-под завалов разрушенной взрывом больницы в Луганске извлекли тело еще одного погибшего

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе Луганской обладминистрации к этому времени количество погибших в результате взрыва составило 8 человек.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, состоянием на 07:00 19-го января, бойцами МЧС из-под завалов освобождены и спасены 4 человека, а также изъяты тела 8 погибших, 7 из которых идентифицированы. Судьба 8 человек остается неизвестной. На момент взрыва в здании находились 366 человек (261 пациент и 105 работников медперсонала). Работы по поиску и извлечению людей из-под завалов ведутся непрерывно в круглосуточном режиме и посменно, для чего привлечены имеющиеся ресурсы МЧС, коммунальных служб и строительных организаций. Из аварийного здания больницы была проведена эвакуация больных к другим лечебным заведениям города.

На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 138 человек личного состава МЧС и 25 единиц техники.

Вчера, 18 января, в 8.40 утра произошел взрыв в здании Луганской городской больницы №7. По предварительным данным взорвался кислородный баллон на 4 этаже, в отделении реанимации.

Кабинет Министров создал специальную чрезвычайную комиссию, которая будет изучать обстоятельства события и организовывать предоставление помощи людям и проведение восстановительных работ.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту взрыва.

Открыт счет для перечисления средств благотворительной помощи на ликвидацию чрезвычайной ситуации

Одержувач: Виконавчий комітет Луганської міської ради

Реквізити:

УДК у м. Луганську ГУДКУ у Луганській області

МФО 804013

Р\Р 35423025001132

З поміткою: «На ліквідацію надзвичайної ситуації, що сталася 18.01.2010 р. у Луганській міській багато профільній лікарні № 7, її наслідків та надання матеріальної допомоги»

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.