Взрыв в Луганске - под завалами слышны голоса людей

Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Под завалом еще слышны голоса, поэтому работы по спасению людей будут продолжаться. На разборе завалов также работает горно-спасательная служба. Для оказания дополнительной помощи выехали спасательные бригады из Донецка.

Сегодня в 8.40 утра произошел взрыв в здании Луганской городской больницы №7. По предварительным данным взорвался кислородный баллон на 4 этаже, в отделении реанимации.

На данный момент известно, что в эпицентре взрыва находилось 7 человек. Сообщается об одном погибшем.

На базе городской аварийно-спасательной службы работает телефон горячей линии: 15-77. С мобильного: (0642) 53-24-09.

Сразу же после происшествия создан оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва, который возглавил Луганский городской голова Сергей Кравченко. Были предприняты все меры для оказания помощи пострадавшим и локализации последствий чрезвычайной ситуации. К настоящему времени из части пострадавшего от взрыва здания эвакуированы все больные. Они направлены в специализированные отделения других больниц города.

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе Луганского городского совета, сейчас уточняются списки пациентов, находившихся в больнице, потому что на выходные дни часть из них была отпущена домой. В течение часа они будут известны и будут опубликованы на официальном сайте Луганского городского совета.

«Характер разрушений визуально очень сложный, - отметил Манолис Пилавов, первый заместитель городского головы. - Пострадали несущие конструкции здания. Сейчас на место вызваны специалисты Луганского филиала Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций, которые дадут предварительные заключения о характере и масштабах разрушений. Ситуация находится на контроле оперативного штаба и лично Луганского городского головы Сергея Кравченко».

Состоянием на 11:45 бойцами МЧС, которые оперативно прибыли на место, проводятся аварийно-спасательные работы. Из-под завалов спасены 3 человека и извлечены тела 3 погибших. На территории медзаведения работают спецтехника, спасатели и психологи МЧС, стражи порядка и другие экстренные службы. Из аварийного здания проведенная эвакуация больных к другим лечебным заведениям. В Луганск отбыла Правительственная комиссия во главе с Министром МЧС Владимиром Шандрой.

По данным на 13.00 в результате взрыва в здании Луганской городской больницы №7 три человека погибли. Судьба 14 больных и 8 медицинских работников неизвестна. 27 пациентов эвакуированы в специализированные отделения других городских больниц.

Источники: Пресс-служба Луганского городского совета, МЧС Украины

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.