По факту изнасилования маленькой девочки в детском доме возбуждено уголовное дело

От восьми до пятнадцати лет грозит виновному (или виновным) в изнасиловании несовершеннолетней воспитанницы одного из харьковских детских домов, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник областного управления МВД Анатолий Слипченко.

Как сообщает Укринформ заявление в милицию о том, что его приемную дочь изнасиловали в детском доме, подал представитель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали в Харьковской, Полтавской и Сумской областях Денис Котенко. Девочку он удочерил в конце прошлого года. Она воспитывалась в детском доме «Семья».

13 января правоохранители собрали информацию по делу, в результате - нашли основания для возбуждения уголовного дела. Как пояснил начальник обл.управления, факт изнасилования подтвердил первичный медицинский осмотр девочки.

Сейчас идет расследование по делу. Анатолий Слипченко не подтверждает и не опровергает информацию о том, что в совершении этого преступления мог действовать не один человек, а группа людей. Также он не исключает, что этот случай мог быть не первым.

Анатолий Слипченко, начальник обл.управления милиции: «Я разговаривал с городскими властями и мы определили мероприятия...Мне не хочется их просто...Честно говоря, я знаю, что мы собираемся делать, исследуется и тот вопрос, мы предполагаем, что такие случаи могут быть неединичными, дети эти беззащитные, да, и мы постараемся в этот раз провести полное обследование и степень ответственности и тех, кто должен не допускать подобных вещей..."

Уголовное дело возбуждено по части 4, статьи 152. В ней идёт речь об изнасиловании, которое повлекло за собой особо тяжкие последствия, а также изнасиловании малолетней или малолетнего.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.