«Самоволка» из колонии. Под Харьковом двое парней-заключенных сходили на свободу

Двое осужденных из 109-й колонии в Солоницевке ушли в «самоволку». Эту информацию «МедиаПорту» подтвердило руководство облуправления Департамента исполнения наказаний.

Начальник уравления Александр Кизим рассказал, что инцидент в колонии-поселении – это колония минимального уровня безопасности – случился вчера. А уже сегодня нарушителей режима вернули в место отбытия наказания.

Два молодых парня 25-ти и 27-ми лет, которые работают в колонии доярами, решили покинуть территорию, чтобы повидаться с родными. Такое позволяется заключенным этой колонии, но мужчины сделали это без разрешения, а значит, нарушили режим, рассказал «МедиаПорту» первый заместитель начальника управления Александр Крикушенко.

Отсутствие заключенных заметили довольно быстро (каждые два часа в учреждении проверка) и сразу начали искать нарушителей. Нашли их утром и вернули в колонию.

Молодые люди отбывают срок за кражу и грабеж. Одному осталось – два года, второму – три. Грозит ли им еще одно наказание или увеличение срока, пока в УИН сказать не могут: материалы о происшествии переданы в прокуратуру, которая и даст правовую оценку происшествию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.