Без лишних глаз. Почему покушение на Кернеса и Добкина будут рассматривать в закрытом режиме?

Громкое дело – в закрытом режиме. Сегодня в Апелляционном суде Харьковской области начали рассматривать так называемое дело Медведева. Бывшего депутата райсовета и совладельца ресторана «Околица» Олега Медведева обвиняют в организации покушения на секретаря горсовета Геннадия Кернеса, его сына Кирилла и мэра Михаила Добкина.

Первое заседание прошло в открытом режиме: в зале были и знакомые подсудимого, и журналисты. Только операторов с телекамерами перед началом заседания попросили выйти. Не прошло и часа – суд объявил перерыв.

Представитель потерпевших Владимир Остапенко заявил ходатайство о гражданских исках, касающихся компенсации морального ущерба мэру, секретарю горсовета и его сыну - по 5 тысяч гривен каждому. Перерыв же понадобился, чтобы адвокат оформил все необходимые документы надлежащим образом.

После того, как все формальности были выполнены, суд под председательством судьи Заднепровского удовлетворил ходатайство представителя потерпевших. Настала очередь обвинения. Прокурор Василий Турич выступил за рассмотрение дела в закрытом режиме, ссылаясь на то, что в процессе будут рассматриваться личные и интимные детали дела. Так как в обвинении идет речь об «умышленном убийстве, связанное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом». Несмотря на протесты самого Медведева и его защитников, суд ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме удовлетворил.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.