Суд о покушении на руководителей города. Моральный ущерб оценили в 5 тыс. грн.

Дело о покушении на Добкина и Кернеса. Потерпевшие просят возместить моральный ущерб. Такое ходатайство подал сегодня на заседании суда представитель потерпевших, адвокат Владимир Остапенко.

Сегодня – первое заседание по делу о покушении на руководителей города. Они в суд не явились. Привезли на заседание обвиняемого – Олега Медведева. Его обвиняют по ст. 115 ч. 2 УК. По версии следствия, он был организатором попытки убийства секретаря горсовета Геннадий Кернеса, его сына и мэра города Михаила Добкина.

Владимир Остапенко заявил ходатайство о приобщении к материалам дела гражданских исков о возмещении морального ущерба потерпевшим в размере 5 тыс. грн. каждому.

Но в связи с тем, что документы – исковое заявление о возмещении ущерба – были оформлены не надлежащим образом (не было подписи потерпевших, и в самих заявлениях не была указана мотивация) – суд отказал и дал 3 часа на то, чтобы оформить документы, как положено. Поэтому в заседании суда объявлен перерыв до 14.00.

Дело слушают судьи Заднепровский (председательствующий) и Мозговой, а также 3 народных заседателя.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.