Телевизор - опасность для жизни

Дважды за прошедшие сутки телевизоры становились причиной пожаров в Харьковской области. В обоих – обошлось без жертв, но угроза была нешуточной, говорят в МЧС.

Первый пожар, рассказывают в пресс-службе облуправления МЧС, случился в Балаклее. Мужчина вызвал пожарных к себе домой. В комнате работал телевизор, когда хозяин зашел, увидел дым. Он сразу вызвал пожарных.

Те приехали быстро и потушили огонь за 10 минут. Как оказалось, телевизор был включен в сеть через стабилизатор напряжения, а по инструкции именно для «Самсунгов» такую схему использовать не нужно: стабилизатор встроен в прибор, а дополнительный может перегреваться и, как в этом случае, стать причиной короткого замыкания.

Второе происшествие было в селе Устиновка Великобурлукского района. В комнате, где работал отечественный телевизор «Березка», играли дети. Короткое замыкание в шнуре мать заметила сразу – она как раз вошла в комнату. Женщина быстро отсоединила телевизор от сети, а тлеющую скатерть залила водой. Но 3-летний мальчик успел наглотаться дыма, и его отправили в больницу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.