Убийство или несчастный случай? Пожар на мусорной свалке с криминальным подтекстом

Двух мертвых бездомных нашли на пожарище. Пожарных вызвали тушить огонь на мусорной свалке во дворе жилого дома на ХТЗ. Спасатели говорят: увидели обгоревшие тела с явными признаками насильственной смерти.

Наталья Вербицкая, приемщица стеклотары: Он, в принципе, аккуратненький был. Он там порядочек всегда наводил, подметет, уберет, чтобы чистенько было».

На вид – обычный мусорник, только сожженный. На самом деле это было постоянное жилище. Хозяина тут знают как Сергея. Говорят: был смирный, никому не мешал, даже помогал.

Мужчина: «Блин, а за что Бричку убивать? Он хороший был человек!»

Этот мужчина представляется Коксом, рассказывает, что вместе с погибшим отбывал наказание. С того времени и подружился.

Николай, товарищ погибшего: «Я ж пробивал, знаешь. Ко мне зашла девочка. Говорит: Бричку прибили, вся фигня. Я говорю: что ты гонишь? Короче вылез, знаешь, ну и такое… прошелся здесь, по базару, пару людей встретил. Мне говорят: в натуре, подпал».

«Из собственных источников» Николай узнал: товарища и его гостью убили, а потом мусорник подожгли. Эту версию подтверждает и Наталья: когда она утром пришла на работу, тут на месте было еще много милиции и экспертов. Видела мертвых и убеждает: мужчина и женщина погибли не от огня.

Спасатели тоже подтверждают: на телах погибших были ранения, похожие на ножевые. Но это дело экспертов – установить причину смерти. Что касается пожара, в МЧС говорят: мусорники так быстро не горят.

Игорь Лупандин, помощник руководителя ГУ МЧС в Харьковской области: «Есть, по внешним признакам можно говорить о том, что есть признаки насильственной смерти. За такой короткий промежуток времени на такую большую площадь, с учетом таких отходов, которые там находятся, конечно, на такую сразу большую площадь просто так огонь не мог распространиться. Значит, там были извне какие-либо легковоспламеняющиеся жидкости».

Местные дворники жалуются на бомжей: из-за них случаются не только пожары, а и другие неприятности. Говорят: тут бездомных много, как нигде. Чуть ли не каждом мусорнике – жилец, только что без прописки.

Валентина Арнаут, дворник:: «Конечно, мешают. Они в сараи к нам залазят, срывают замки, инструменты у нас воруют, мешают нам, конечно мешают. А шо ж мы зробим? Хто нас слушает, если начальство ничего не делает? Участковому он не нужен, они ими не занимаются. Той участковый дивиться – де б з кого содрать…»

Версию о насильственной смерти не подтверждает только милиция. Правоохранители ждут выводов экспертов, кроме того, нужно установить личности погибших, а это будет непросто, с учетом их образа жизни.

Тем временем Николай-Кокс инициировал свое расследование. Он намерен отомстить за товарища, не ожидая, пока милиция найдет виновных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.