Тридцать китайцев нелегально делали матрацы, стройматериалы и выращивали грибы

Мастера на все руки в Русской Лозовой. Тридцать китайцев, которые в цехах бывшей птицефабрики изготовляли стройматериалы, матрацы и заодно выращивали грибы, задержали харьковские милиционеры.

Пётр Филипенко, начальник отдела антикоррупционного бюро УБОП: «Данный цех находился на территории незаконно и также не имеет в данный момент времени никаких установочных документов, которые давали бы право ему работать и организовывать данный процесс».

Иностранцы оборудовали помещение для птиц станками мade in China. Никаких документов, которые бы свидетельствовали, что люди в Украине легально, у китайцев, по данным милиции, не было. Покупателей продукции универсалы искали в Харькове и Днепропетровске.

Денис Гармаш, старший оперуполномоченный антикоррупционного бюро УБОП: «Рабочие, китайцы, нелегалы, проживали прямо в ангарах, где выращивались грибы, где раньше выращивались куры, то есть там же спали, там же готовили еду. По результату проверки был собран первичный материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.