Ограбление почтового отделения в Харькове. Подробности

Пять тысяч гривен вынес неизвестный из почтового отделения. Ограбление произошло вчера на Холодной горе, в 15-ом отделении. Высокий мужчина в камуфляжном костюме, по данным милиции, пришел на «Укрпочту» в понедельник днем: пригрозил кассиру, забрал деньги и исчез.


Сегодня здесь – обычный рабочий день. Правда, общаться сотрудники организации не хотят.

Корреспондент: «Что произошло здесь вчера?»
Сотрудник почты: «Не знаю, и знать не хочу. Вам интересно, мне – нет».
Корреспондент: «Сейчас почта работает?»
Сотрудник почты: «Работает. Перерыв - с 12-ти до 13-ти».

Татьяна Беззубова, местная жительница: «Мы знаем, что вчера обворовали, но мы не боимся».

На улицу Верхнегиевскую две подруги пришли за деньгами, получали денежный перевод. Девушки рассказывают: это отделение в районе не единственное, но для жителей как минимум трех соседних улиц – ближайшее. Пожилые люди здесь получают пенсию, оплачивают в отделении и счета за коммунальные услуги.

Татьяна Беззубова, местная жительница:
«То, что ограбили, знала, то, что забрали пять тысяч, - всё это знала, но пришли забрать деньги, которые переслали. То, что случилось, - это не миновать. Как-то на нас это сильно не отразится».
Корреспондент: «И не боитесь?»
Татьяна Беззубова, местная жительница: «Нет. Чего бояться? Постоять, если что, сможем за себя».

Тамара Марченко живет по соседству с почтой. Накануне, рассказывает, за час до ограбления, заплатила за газ, свет и воду. Была вместе с ребенком.

Тамара Марченко, местная жительница: «Потом почтальон выбежала на улицу, я не обратила внимания, что случилось, уже подумала, думаю: «Чего ж ты на дороге стоишь? Что случилось? Как это самое?» Я ничего не поняла. А потом, когда уже подъехали все машины, сказали, что ограбили почту».

Валентин Фесюнин, первый заместитель начальника обл. управления МВД: «Находился он в помещении 2-3 минуты. После чего скрылся. Сразу была вызвана милиция – заведующим данного отделения. Эксперты, криминалисты, был вызван кинологический центр и применялись первоначальные оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступника».

Грабителя милиция пока не нашла. Правоохранители просят помощи у свидетелей и очевидцев происшествия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.