Дело инкассаторов. Подозреваемых все нет

В деле инкассаторов у милиции нет даже подозреваемых, сообщил сегодня прокурор области Василий Синчук.

Дело чести харьковских правоохранителей до сих пор не раскрыто – несмотря на многообещающие намеки руководства областной милиции.

Василий Синчук, прокурор Харьковской области: «Нет у нас, к великому сожалению, потенциальных подозреваемых. Дело на контроле – не знаю, какие еще нужны контроли. Но я глубоко убежден, какие бы контроли ни были, если не будут одаренные, талантливые сотрудники, которые этим непосредственно занимаются, никто ничего не раскроет. Сами убийцы не придут и не скажут: «Это мы совершили. Берите нас за руки и благодарите нас».

Очередное – четвертое за последние 8 лет – убийство инкассаторов случилось 2-го апреля этого года. Не прошло и месяца, как руководитель областной милиции отчитался о задержании причастного к делу.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД в Харьковской области (21-го апреля 2009-го г.): «Нами задержан, с моим участием, с выездом,.. который подозревается во многих преступлениях, в Москве, Дягилев фамилия, который в 2001-м году много совершил преступлений в Украине, в том числе и в Харьковской области».

Месяц назад состав группы, которая расследует дело, изменили из-за низкой квалификации предыдущей. Но время уже ушло: не на расследование, а на заявления руководителей милиции, подчеркивает Василий Синчук.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.