В метро поезда не ходили два часа из-за возгорания на подстанции

Возгорание на подстанции метрополитена на два часа обесточил участок Холодногорско-Заводской линии. Вчера вечером два часа поезда не ходили от станции «Холодная Гора» до ст. «Проспект Гагарина».

По данным официального сайта метро, напряжение на участке исчезло в 19.28. Хотя в облуправлении МЧС утверждают, пожарных вызвали в 19.17.

Как сообщил «МедиаПорту» помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин, загорелась тяговая подстанция – это сооружение, которое находится не в метро, а на поверхности (на ул. Пермская) и питает часть объектов «подземки». На место выехали 2 автоцистерны и 12 спасателей. Уже к 20 часам пожар был ликвидирован.

Но движение по пяти станциям метро восстановили только к 21.30, пишут на сайте метро. До этого времени поезда ходили от «Проспекта Гагарина» до «Пролетарской».

На обесточенном участке ветки, по данным МЧСников, находились 4 поезда, некоторые остановились на станциях, некоторые – в тоннелях.

Пассажиров эвакуировали из вагонов, со станций и из тоннелей. Они сами вышли на поверхность. Но, как отмечают в облуправлении МЧС, во время эвакуации правила безопасности не были соблюдены полностью, а это могло привести к трагическим последствиям. Эвакуировать пассажиров закончили в 20.12. Всего из метро вывели около 8-ми тысяч человек.

По словам Игоря Лупандина, почему загорелась подстанция пока неясно, работы, по его словам, на ней не велись. Сейчас в метрополитене выясняют причины происшествия. Как сообщили на сайте Министерства транспорта и связи, cоздана комиссия по расследованию происшествия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.