Пожар в Старом Мерчике. Умерли мама и младший сын. Три девочки в тяжелом состоянии

Сорокалетняя женщина и ее малыш, которых облил бензином и поджег пьяный глава семьи, умерли сегодня в больнице от ожогов.

Женщина скончалась около часа ночи в валковской реанимации, не приходя в сознание. Медики уверяют: до последнего ставили ей капельницы. Но почти сразу знали: она обречена – 95% глубоких ожогов – с таким диагнозом не живут.

Полуторагодовалый Денис после пожара прожил чуть больше суток. Из Валок его перевезли в Харьков. Еще вчера, говорят медики, мальчик был в сознании и плакал.

В больнице тоже с ожогами остались три его сестры. Сейчас врачи борются за жизнь девочек. А значит, о смерти мамы им не сообщают. По словам заведующего ожоговым центром Аслана Цогоева, жизнь сестер до сих пор под угрозой. Состояние пациенток врачи называют крайне тяжелым и нестабильным – у них обожжено до 80% кожи. Сегодня каждая из девочек перенесла многочасовую операцию по обработке ран. Пересадку кожи пациенткам еще не делали.

Виновник трагедии пострадал меньше всех. Он тоже сейчас в харьковском ожоговом центре, параллельно с медиками за ним следят милиционеры. Круглосуточно около кровати мужчины и на выходе из палаты дежурит конвой – милиционеры из Валок, где случился пожар.

Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «умышленное убийство», к тому же с отягчающими обстоятельствами (погибли двое людей, в том числе маленький ребенок, убийство совершено с особой жестокостью). Если следствие и суд докажут вину мужчины, он может провести в тюрьме всю жизнь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.