В Крыму разбился парапланерист из Харькова

Парапланерист из Харькова упал с 30-метровой высоты на южном склоне Ай-Петри.

Как сообщает МЧС Крыма, ЧП случилось вчера днем. Около 15.00 в горный поисково-спасательный взвод МЧС сообщили: упал парапланерист.

«Звонивший мужчина сообщил, что только что упал с парапланом с 30-метровой высоты и не может двигаться, - рассказывает командир Ялтинского горного поисково-спасательного взвода МЧС Юрий Павлов. – Расспросив его, мы сориентировались, где находится пострадавший и поспешили на помощь. Как выяснилось, 43-летний житель Харькова прыгал с парапланом с южного склона Ай-Петри, но в результате неудачного маневра рухнул с порядочной высоты в районе Гаспринской свалки. Подъехать к месту падения на машине было невозможно, и нам пришлось около получаса нести пострадавшего по скалам на носилках».

По предварительным данным, у мужчины множественные переломы. Оказав человеку первую помощь и закрепив его на специальных носилках, горноспасатели транспортировали его к своему автомобилю, а затем передали его в машину скорой помощи, которая уже ожидала на трассе.

Пострадавший был доставлен в Ливадийскую горбольницу. Вся спасательная операция заняла меньше двух часов. Парапланерист, по его же словам, летает не очень давно. Возможно, неудачное падение произошло из-за того, что спортсмен не рассчитал собственную скорость полета и угол наклона скалы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.