Харьковская студентка стала жертвой полтавского разбойника

Телефон или жизнь? На 19-летнюю харьковскую студентку напал молодой парень. Это случилось в Полтаве. Девушка гостила у тети. В тот вечер возвращалась домой.

Полтавские милиционеры описывают картину преступления. Молодой человек нашел жертву в безлюдном месте. Он попросил мобильный телефон – якобы позвонить. Девушка отказала, но парень не отстал и стал вырывать из рук сумку. Девушка отдала ее и просила отпустить, но молодой человек напал на нее с ножом - медики потом насчитали больше 10-ти ножевых ранений на теле жертвы - затем преступник бросил раненую и скрылся.

У девушки хватило сил доползти до магазина своей тети, который был неподалеку. Оттуда уже вызвали милицию и скорую.

Следователь Дмитрий Сема прибыл по вызову одним из первых. Медиков все не было: оказалось, что переезд (все происходило недалеко от ж/д линии) закрыт и карета скорой помощи не могла приехать на место происшествия. Тогда милиционер сам, на своей служебной машине, отвез девушку в больницу.

Девушку удалось спасти, несмотря на тяжелые полостные ранения. Когда она пришла в сознание, смогла описать преступника. Его удалось задержать через неделю. Начальник Ленинского райотдела милиции Полтавы Владимир Москаленко рассказывает, что через несколько дней после трагедии в милицию обратилась женщина с заявлением об исчезновении сына. По описанию, он был очень похож на преступника. Позже выяснилось, что из дома парня пропали два кухонных ножа, а в его комнате правоохранители нашли окровавленную футболку. Парня нашли в селе под Полтавой. Его обвиняют в разбойном нападении и нанесении тяжких телесных повреждений (ст. 187), наказание по статье – до 15-ти лет тюрьмы.

По материалам официального сайта МВД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.