Прокуратура назвала виновника ДТП с участием Дмитрия Каратуманова. Это погибший парень

Погибший парень сам виноват в том, что попал под колеса Дмитрию Каратуманову.

Прокуратура области обосновала свое решение по резонансному делу – ДТП, которое случилось в октябре прошлого года в районе Пятихаток. Следователи искали правды в течение 9-ти месяцев – теперь закрыли дело – за отсутствием состава преступления.

По словам заместителя прокурора области Олега Анпилогова, виновником дорожно-транспортного происшествия, которое случилось осенью прошлого года, был Иван Гаража.

Олег Анпилогов, заместитель прокурора Харьковской области: «Он двигался в ночное время, в тёмное время суток, скажем так, по осевой линии. На просьбы и обращения своего друга, с которым они учились в одном учебном заведении, сойти с дороги, он не реагировал. В соответствии с данными судебно-медицинской экспертизы, потерпевший находился в состоянии лёгкого алкогольного опьянения».

Такое поведение Гаражи и стало причиной того, что случилось, утверждает Анпилогов. Вина Каратуманова-младшего только в том, что он сел за руль без водительской лицензии. Но этот факт, уверены в прокуратуре, не повод для предъявления обвинения в данном деле.

Потерпевшие претензий не имеют, уверил заместитель прокурора. Наоборот – мать пострадавшего якобы написала соответствующее заявление, где отказывается от предъявления обвинения к Дмитрию Каратуманову. Владелец Audi, которое повреждено, по словам Анпилогова, в свою очередь не требовал возмещения материальных убытков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.