Тянем-потянем… МАЗ с кирпичом въехал в кафе: водитель застрял в кабине, машина - в здании

Отказали тормоза - предварительная причина дорожной аварии, которая произошла сегодня на перекрестке улиц Героев труда и Шевченко и спуска Жилярди. МАЗ, груженый кирпичом, фактически заехал в строение, которое стоит на перекрестке.

В нем автомойка, кафе, игровой салон. Никто из посетителей заведения не пострадал. В больницу попал только водитель грузовика. Его состояние, по данным ГАИ, вполне удовлетворительное: у него открытый перелом ноги.

Сергей Лукьянчук, начальник ГАИ г. Харькова: «В первую очередь установлено, что двигаясь по спуску Жилярди, в первую очередь – это, обычно, отказ тормозов. Тем более, что автомобиль c краном был загружен кирпичом. Очень тяжелый груз. Сначала водитель был чуть-чуть зажат, но сотрудники МЧС освободили его из кабины автомобиля. Он был в сознании. Дал такие первые пояснения, что якобы у него отказали тормоза в автомобиле».

Хозяева разрушенного заведения говорят: чувства двойственные. Виноватым считают водителя и хозяина МАЗа (машина частная). Возмущаются: таким грузовикам движение по спуску вообще запрещено. Одновременно - радуются, что никто из посетителей и сотрудников не пострадал. Добавляют: чудом.

Юрий Хачатурян, совладелец заведения: «Это было вход в кабинет, центральный кабинет, там бухгалтерия, административное помещение. Наши люди чудом не пострадали. Потому что они находились в кабинете – два брата и один друг. И когда они увидели, что на них мчится автомобиль, они отскочили в край кабинета и чудом остались живы. Потому что ту часть, где они находились, завалило полностью и придавило к стене».

У водителя могло быть разрешение - ехать по спуску - предполагают в ГАИ. Но инспекторы нашли еще не все документы: кабина сильно помята. Но даже если разрешение и было - у правоохранителей много вопросов к техническому состоянию МАЗа. Если версия про отказ тормозов подтвердится, ГАИ привлечет собственника к ответственности, а хозяева заведения будут требовать компенсацию.

Но сначала нужно вытащить застрявший МАЗ.

Грузовик пытаются выдернуть, но хозяева кафе против. Так можно еще больше разрушить строение. Предлагают разрезать раздавленный МАЗ на части.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.