ДТП с участием сына Олега Каратуманова. Дело закрыто

Нет состава преступления – нет дела. Расследование дорожно-транспортного происшествия с участием сына депутата облсовета Олега Каратуманова – Дмитрия – завершено.


Уголовное дело, сообщил «МедиаПорту» заместитель прокурора области Олег Анпилогов, закрыли – из-за отсутствия состава преступления.

Дмитрий Каратуманов, который, по информации ГАИ, находился за рулем Audi, попал в ДТП в конце октября прошлого года. Тогда на окружной дороге в районе Пятихаток под колесами иномарки погиб 19-летний студент физтеха Каразинского университета Иван Гаража. Водителю же Audi в тот момент было 17.

Адвокат Каратуманова Сергей Веприцкий сейчас закрытие дела не комментирует: он находится в отпуске, по телефону юрист общаться отказался. Тогда, в ноябре прошлого года, Веприцкий уверял: его подзащитный не виноват.

Сергей Веприцкий, адвокат Дмитрия Каратуманова (ноябрь 2008-го г.): «То, что он мог кому-то что-то говорить, сколько ему лет и вести беседы о своем возрасте – я глубоко сомневаюсь, потому что состояние было достаточно тяжелое. То, что наш клиент был трезв, подтверждено медицинской экспертизой. Мы можем совершенно официально заявить, что он был в трезвом состоянии. Это молодой человек, который не употребляет совершенно ни алкоголь, ни наркотики».

Сначала расследованием дела занималась милиция, после – передала материалы в областную прокуратуру. УБОПовцев, которые якобы выезжали на место ДТП – хотя и не должны были (а тем более вмешиваться или защищать одну из сторон) – руководство наказало.

Виктор Развадовский, начальник облуправления МВД (ноябрь 2008-го г.): «Те сотрудники, которые проходили по прессе, сотрудники УБОПа, они моим приказом наказаны, привлечены к дисциплинарной ответственности. За то, что они не имели права приезжать в ночное время и мешать оформлять дорожно-транспортное происшествие. Это не входило в их функции».

Теперь расследование, которое длилось больше 9-ти месяцев, завершено окончательно. Необходимые следственные действия прокуратура провела, настаивает заместитель прокурора области Олег Анпилогов, состава преступления в действиях Каратуманова-младшего правоохранители не нашли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.