Депортация с насиженного места. Милиция разоблачила нелегалов-вьетнамцев

Они живут тут ровно столько, сколько существует независимая Украина, но теперь должны уехать. Милиция отчитывается: разоблачила нелегалов-вьетнамцев и теперь депортирует их из государства.

Искали в основном на рынке «Барабашово» и по общежитиям. По словам сотрудников паспортной службы, некоторые из нелегалов должны были покинуть Украину еще 7 лет назад. Но почему депортируют вьетнамцев именно сейчас, и что делали правоохранители эти 7 лет, в областном управлении МВД не уточняют.

Геннадий Витер, заместитель начальника управления гражданства, иммиграции и регистрации физлиц: «Одним из оснований, представленных для получения данного документа, являлась работа или учеба граждан Вьетнама до 97-го года на территории бывшего Советского Союза по межправительственному соглашению между Советским Союзом и Вьетнамом».

По словам правоохранителей, большинство вьетнамцев-нелегалов работают на рынке «Барабашово», у них уже есть свои квартиры. Сами мигранты утверждают: в этой стране им живется нелегко.

– А у тебя и квартира своя?
– Своя... Уже второй год.
– А когда ты в Украину приехал?
– В девяносто первом... в конце девяностого...
– Работаешь?
– Работаю... В Донецке.
– А потом что в Украине работал? На центральном рынке, потом на «Барабашово»?
– Зарплата… мало очень...

Покинут Украину вьетнамцы – это 36 мигрантов – принудительно, по постановлению суда и под конвоем сотрудников службы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.