Что грозит руководству школы соцреабилитации из-за отравления детей настойкой чемерицы?

В халатности подозревает милиция сотрудников школы социальной реабилитации. На прошлой неделе там шесть воспитанников отравились настойкой чемерицы. Обычно настойку используют как средство от паразитов – в частности, вшей.

Подростки употребили спиртовой раствор как алкогольный напиток и попали в больницу. Чемерица – опасное растение, которое содержит алкалоиды. Врачам, воспитателям и милиции ребята объяснили, что нашли бутылку на свалке – рядом с интернатом. Но правоохранители – после проверки – пришли к выводу, что это неправда.

Юрий Юрченко, начальник Киевского райотдела милиции: «По прибытию следственно-оперативной группы Киевского райотдела в больницу было установлено, что дети отравились раствором спирта чемерицы, который они якобы нашли на свалке возле интерната, расположенного по ул. Шевченко. Но в ходе проверки эта версия своего подтверждения не нашла. Сейчас у правоохранителей есть несколько версий, каким образом пузырьки с этим раствором попали к детям. Отрабатываются все эти версии».

Милиция даже возбудила уголовное дело. Предварительно по признакам преступления ст. 137 ч.1 УК – невыполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие халатного или недобросовестного к ним отношения, если это причинило существенный вред здоровью потерпевшего. Наказание – штраф (до 850 грн.), или общественные работы (до 240 часов), или лишение права занимать определенные должности (до 3 лет).

Руководство учреждения в первые после инцидента дни от официальных комментариев отказывалось. Избегают встречей с прессой педагоги и теперь. Единственное, на чем настаивали: раствор чемерицы дети нашли за территорией, в самой школе его не было. В облздраве, наоборот, допускают, что именно в медпункте интерната мальчишки и украли бутылку.




Аюрведический элексир молодости провереный веками!

Из древней Индии с любовью!

"Чаванпраш" является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна,
так как существует группа болезней,
связанных с аутоиммунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и многими другими. "Чаванпраш" нормализует
иммунный ответ организма.

"Чаванпраш" является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного
"мусора" и
продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.

"Чаванпраш" является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая
активность корня
женьшеня - 80 единиц. Кроме того, "Чаванпраш" не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию.
Самые низкие цены- Чаванпраш - натуральное лечение

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.