Книги конца XIX – начала ХХ века россиянин пытался вывезти в Белгород

Шесть старинных книг пытался вывезти из Украины в Россию 34-летний мужчина. Его остановили на границе в пункте пропуска «Гоптовка».

Во время проверки его автомобиля, в чехлах сидений обнаружились старинные издания 1898-1914 годов, сообщили в пресс-службе Харьковской таможни.

Россиянин спрятал от таможенного контроля «Полное собрание сочинений М.Е. Салткова» - две книги 1906 года издания, «Полное собрание сочинений Эдмона Ростана» - одну книгу 1914 года, три книги на французском языке 1898, 1907 та 1910 годов, и одну – на немецком без даты издания.

Мужчина сказал, что купил книги на рынке Киева и вез их своей жене в Белгород для библиотеки, в которой работает женщина.

Сотрудники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил, а издания изъяли и передали на экспертизу, чтобы определить их ценность.

Таможенники напоминают, что по закону, мужчина должен был получить свидетельство на право перемещение книг, его выдает Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины при Министерстве культуры.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.