Десятки машин, крупные склады, оружие и даже трактора. В области разоблачили контрабандистов

«Поддержка» чиновников, два десятка машин, оружие – и одежда на миллионы гривен попадала в Россию. Служба безопасности Украины отчиталась о масштабной операции на границе: разоблачили крупный канал контрабанды.

Китайская одежда, обувь и ткани, по данным правоохранителей, попадали в Харьковскую область в пограничные районы из Одесских портов. Следили за поставщиками товаров давно. Но, по данным СБУ, контрабандисты в последнее время затаились – возможно знали о спецоперации на границе. У организаторов контрабандного канала были высокопоставленные покровители, уверены в СБУ, они-то и посоветовали попытаться переправить товар через границу сейчас.

Контрабандные поставки были серьезно организованы. В районе границы оперативники нашли склад, куда свозили товары перед отправкой в Россию. А в конспиративной квартире контрабандистов, сообщают в СБУ, нашли оружие, наркотики и крупную сумму. Всего нарушители использовали 18 грузовиков и даже могли подслушивать разговоры правоохранителей. А после перевозки товаров – в прямом смысле слова заметали следы: тракторами перекапывали землю.

В день операции, в пятницу, в Харьковской области задержали девять грузовиков с контрабандным грузом – одеждой, обувью, тканями китайского производства на сумму свыше 3 миллионов долларов. Водители во время задержания пытались сбежать и даже сопротивлялись правоохранителям. Семь задержанных уже привлекались к уголовной ответственности, некоторые за контрабанду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.