В Харьковской области главу райсуда задержали при получении взятки

Председателя районного суда в Харьковской области задержали сотрудники СБУ.

Правоохранители уверяют: поймали судью «на горячем» - в момент, когда тот получал взятку от подсудимого. Предпринимателя обвиняли в злоупотреблении служебным положением. За более мягкое, чем требует закон, наказание – по данным сотрудников СБУ – запросил 3 тысячи долларов.

Первый «транш» - 300 долларов и 900 гривен – служитель Фемиды получил, как предоплату за такое решение. Задержали судью правоохранители уже после вынесения вердикта, когда «заказчик» решения рассчитывался с ним: передал оставшуюся часть денег – 800 долларов и 3 тысячи гривен. В СБУ говорят: райсуд, где все произошло, имеет плохую славу. По данным «МедиаПорта», речь идет о Коломакском районном суде

Андрей Мухатаев, начальник управления СБУ в Харьковской области: «В 2007 году, два года назад, в этом же районе председатель этого же районного суда нами был задержан 1 июня - информация проверялась в мае, и 1 июня был задержан председатель этого же районного суда за вымогательство взятки за принятие решения в пользу третьего лица в размере тысячи долларов США».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.