Суд по делу экс-директора ХАЗа снова отложили

Судья занята – слушания не будет. Резонансное дело экс-директора Харьковского авиационного завода Павла Науменко затягивается – назначенного на сегодня заседания не было.

В приемной судьи Киевского районного суда «МедиаПорту» сообщили: судья Ольга Донец занята решение другого дела, поэтому провести слушание по делу Науменко не может.

Предыдущее заседание, в начале апреля, не состоялось из-за того, что не явились свидетели. Ольга Донец решила, что об их присутствии на следующем заседании должна позаботиться правоохранители, то есть привести свидетелей принудительно.

У судьи Ольги Донец уже был пикет под стенами суда: сотрудники авиазавода обвиняли ее в умышленном затягивании дела – якобы, чтобы Науменко смог избежать ответственности. Активисты профкома уверены: в том, что предприятие должно своим работникам зарплату за несколько месяцев, виноват именно Науменко.

Уголовное дело по факту разворовывания нескольких миллионов долларов СБУ возбудила летом 2006 года. По информации Службы безопасности, у ХАЗа были огромные долги и он продолжал брать кредиты. Тогдашнего руководителя Павла Нуменко обвиняют в растрате средств в особо крупных размерах и служебной подделке. Ему грозит до 12-ти лет тюрьмы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.