Узнать правду о смерти Кушнарева. Семья погибшего подает кассацию на решение апелляционного суда

Кассация будет. Семья Евгения Кушнарева будет обжаловать закрытие дела о его убийстве. Об этом «МедиаПорту» сообщила Наталия Князьская, адвокат детей Кушнарева.

На прошлой неделе судья Харьковского апелляционного суда Юрий Шевченко удовлетворил просьбу об амнистии Дмитрия Завального – человека, который смертельно ранил Евгения Кушнарева на охоте в январе 2007 года.

Юрий Шевченко, судья (15 мая): «Заявление обвиняемого Завального о применении к нему указанного Закона об амнистии и освобождении от уголовной ответственности удовлетворить. Уголовное дело в отношении Завального прекратить. Меру пресечения в отношении Завального в виде подписке о невыезде отменить. Вещественные доказательства по делу, указанные в представлении о прекращении дела, уничтожить».

Уничтожение вещественных доказательств – обычная процедура после закрытия дела, говорит Князьская, но сделать это можно только после того, как решение вступит в силу. Сейчас этого еще не произошло. Судебное постановление может быть обжаловано в течение семи дней. Завальный его не комментирует. А его адвокат Владимир Олексевский – суперлаконичен.

Владимир Олевский, адвокат Д. Завального: «Завальный хотел это, он это получил».

Адвокат противоположной стороны Наталия Князьская называет этот процесс «карикатурой на правосудие». Она подчеркивает, что рассмотрение просьбы Завального прошло за закрытыми дверьми, и к тому же - с нарушением процессуальных норм. Сын Евгения Кушнарева, Андрей, убежден, что этим решение суд лишил его возможности узнать правду о смерти отца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.