Военная прокуратура

Пока милиционеры праздновали новоселье, военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту использования фиктивных удостоверений участников боевых действий. Два подполковника таким образом пытались сэкономить на оплате коммунальных услуг и проезде в метро. Рассказывает Ольга Тамбиева.

Бессмертный сюжет гоголевских «Мертвых душ» и до сих пор вдохновляет предприимчивых последователей Чичикова. Льготы, положенные участникам боевых действий не давали покоя двум не воевавшим подполковникам. Желание сэкономить 75% на коммунальных платежах и бесплатно ездить в метро, было настолько велико, что военные не остановились перед преступлением - должностным подлогом. Стать псевдо-ветеранами им помогла сотрудница одного из Райвоенкоматов, она оформила удостоверения на имена уже умерших участников боевых действий.

Владимир Слонецкий старший помощник военного прокурора

Харьковского гарнизонаКак было установлено в ходе прокурорской проверки ни дня они не принимали участие где бы то ни было в боевых действиях в конфликтных зонах.

За два года махинаций одному военному удалось сэкономить на коммунальных платежах 947 гривень, а другому, признавшемуся в том, что он бесплатно ездил на метро – 144 гривни. Ущерб уже возмещен, подполковникам осталось только заплатить штраф и навсегда попрощаться со службой в армии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.