Виновных в растрате средств экологического фонда амнистировали

Директора коммунального предприятия по экологической безопасности и руководителя харьковской коммерческой фирмы сначала осудили, а затем амнистировали. Их обвиняли в фальсификации документов, из-за чего госбюджет понес убытки на 112 тысяч гривень.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог, повлекший тяжелые последствия) возбудило областное управление СБУ, сообщили в пресс-службе.

Сотрудники ведомства установили, что на строительство на территории Лозовского района Харьковской области полигона твердых бытовых отходов из Областного фонда охраны окружающей среды в конце 2004 года выделили 275тысяч гривень.

По документам, подрядчик – харьковская коммерческая фирма – полностью потратил деньги. Но после того, как объект приняли в эксплуатацию, установили, что в бухгалтерской документации подрядчика объемы и стоимость работ значительно завышены.

Подрядчик не положил твердое покрытие на подъездную дорогу к полигону, не построил скважину пьезометрического контроля и другое. Несмотря на это, должностные лица составили акты выполненных работ на полную сумму.

От уголовного наказания виновных освободили по Закону Украины «Об амнистии».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.