Джентльменский набор вкладчика банка: наручники из секс-шопа и горючая жидкость для пикников

Очередная попытка самосожжения в отделении банка. Вкладчица требовала вернуть деньги: она облила горючей жидкостью не только себя, но и руководителя отделения.

Милиция уговорила женщину покинуть помещение, не причинив вреда ни себе, ни тем, кто был рядом.

По версии «Надра банка» - шантаж. По версии вкладчиков – шаг отчаяния. Наталья и Александр ждали денег два месяца.

Александр Репик, вкладчик банка: «Да, мы решили таким способом вернуть свои деньги. Это вообще не помогло. Там нелюди. Они не слышат».

Наталья Швачко, вкладчица банка: « И не обещают ничего. Уже два месяца прошло - и никакого ничего».
– Сколько у вас денег на счету?
Наталья Швачко, вкладчица банка: «Три тысячи семьсот долларов».

В отделение пошла Наталья, Александр остался на улице. Говорит: надеялся, что к женщине отнесутся снисходительнее. Наталья приковалась к батарее наручниками – как потом созналась, купленными в секс-шопе. Утверждает: была готова к отчаянному поступку.

Наталья Швачко, вкладчица банка: «На самоподпал даже. Как бы я уже даже наручниками приковалась и облилась».
– Чем?
Наталья Швачко, вкладчица банка: «Жидкостью для распаления костра».

Наталья Швачко - не клиент банка «Надра», утверждают в харьковском региональном управлении финучреждения. Она - гражданская жена Александра. Поэтому и деньги выдавать ей отказались.

Руководит банком сейчас временная администрация – она решает, кому из вкладчиков отдать депозит, учитывая чрезвычайные обстоятельства, а кому нет. Угрозы, шантаж и провокации – не помогут.

Наталия Блудова, и.о. директора Харьковского филиала «Надра банка»: «Не стоит этого делать. Это не влияет на ситуацию. Только обостряет ситуацию, происходящую на фоне всего, что происходит в Украине. Если люди пытаются себе таким образом помочь – на самом деле это только вредит».

Не верят в серьезность намерений тех, кто угрожает самосожжением, пожарные. Они выезжают по подобным вызовам – но ни разу их услуги не понадобились.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области: «Они, как правило, берут с собой легковоспламеняющиеся жидкости, у которых температура воспламенения очень низкая – ацетон, бензин. Но, если вы обращали внимание, то в прошлом случае – до этого, у людей он был разбавлен водой, чтобы была не такая горючесть, чтобы оно не так быстро и сильно воспламенялось. Как правило, в таких случаях мы не подключаем машину – достаточно будет огнетушителя».

«Надра банк» обратился в милицию – с требованием возбудить дело, хотя бы административное, против нарушителей правопорядка. Мол, то, что ни одного из тех, кто угрожал самосожжением, не наказали – побуждает людей к подобным поступкам.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.