Врачи борются за жизнь подростка, раненного взрывом мины. Подробности ЧП

Цена мальчишеского любопытства. Медики Изюмской больницы борются за жизнь 15-летнего Вячеслава. Парень получил тяжелые ранения в результате взрыва минометной мины, которая разорвалась, когда подростки ее разбирали. Двое друзей Вячеслава погибли на месте.

Село Топольское – за пять километров от Изюма. Друзья-подростки (одному 16 лет, двум – по 15) катались на скутере. Нашли минометную мину. Зачем ее разбирали? – У правоохранителей две версии. Чтобы сдать на металлолом – но много на снаряде не заработаешь. Поэтому главная гипотеза – парни хотели узнать, что внутри.

Вадим Набока, временно и.о. начальника Изюмского горуправления милиции: «Это была минометная мина калибра 82 мм, времен Великой Отечественной войны. Я думаю, что быстрее всего, они просто его вырыли и, когда вырыли, хотели его просто демонтировать».

Вячеслава в больницу доставил отец. Вечером, когда сын не вернулся домой, поехал в поля искать его. Нашел в посадке – с размозженной взрывом головой. Рядом – два мертвых друга.

Операцию мальчику делал нейрохирург из Харькова. Из головы Вячеслава достал несколько осколков мины. Прошли сутки, а врачи все еще опасаются за жизнь пациента.

Татьяна Зенченко, заведующая отделением реанимации Изюмской больницы: «Ребенок, 15 лет, в крайне тяжелом состоянии, с диагнозом: открытая тяжелая черепно-мозговая травма, проникающее ранение черепа, ушиб и размозжение головного мозга, мозговая кома 2 степени. На данные момент ребенок в крайне тяжелом состоянии, на управляемом дыхании».

Вывод, что это была минометная мина, сделали эксперты-криминалисты. Но правоохранители и сейчас не знают точно, где парни взяли снаряд. Говорят: под Изюмом в Великую Отечественную были ожесточенные бои, а поэтому найти боеприпасы не сложно.

По какой статье возбуждать уголовное дело по факту ранения одного и гибели двух подростков, в милиции еще не решили.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.