Инцидент со стрельбой возле цирка. Двух депутатов и милицию рассудит прокурор

Обвинения в вымогательстве, давлении на следствие, злоупотреблении депутатскими полномочиями и даче неправдивых показаний. Происшествие недельной давности возле цирка, когда депутат облсовета обстрелял автомобиль сотрудника Госавтоинспекции, обернулось скандалом с участием нардепа.

Депутат Верховной Рады Юлия Ковалева обвинила правоохранителей, в вымогательстве крупной суммы, якобы, чтобы замять дело. Ковалева утверждает, что находилась в «Шкоде», которой управлял депутат облсовета, её однопартиец Юрий Житенев. Факт стрельбы не отрицает, правда говорит, что водитель стрелял в воздух, а не по машине ГАИшника, который ехал рядом. Ковалева говорит, что водитель соседней машины создавал аварийную ситуацию.

Версия правоохранителей другая. Водитель «Шкоды» начал стрелять безо всяких причин, причем не в воздух, а по машине, и затем скрылся с места происшествия. Милиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», провела внутреннее расследование – в действиях инспектора нарушений не нашли – и объявила в розыск «регионала» Юрия Житенева, который, как утверждают в облуправлении МВД, в течение нескольких дней не являлся по повестке к следователю.

О попытке замять дело Юлия Ковалева заявила вчера. Как рассказала народный депутат в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта», в связи с этим она уже обратилась в прокуратуру области, в заявлении изложила все подробности происшествия.

Ответ милиции не заставил себя ждать. Обвинения – в адрес обоих депутатов – и опровержение данных, приведенных Ковалевой.

Информация о вымогательстве не соответствует действительности, а вот слова Ковалевой милиция ставит под сомнение.

Как сообщают в облуправлении МВД, к ним 23.04.2009 поступило письмо от народного депутата Украины Ковалевой Юлии Викторовны, время инцидента, указанное в нем, - с 12.00 до 15.00 16 апреля. Но данные сайта ВР противоречат ее словам: в этот день нардеп была зарегистрирована в сессионном зале, подчеркивают в МВД.

Обвинения и противоречия стали поводом к встречному обращению к прокурору области, которого начальник облуправления МДВ просит разобраться в инциденте и «принять меры о привлечении депутата к ответственности»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.