Военные горят. Пожар на территории военной части в Харькове

Полтора гектара сухой травы выгорели на территории военной части в районе Залютино в понедельник. О том, что там пожар, военные узнали от спасателей, когда те приехали по вызову – им позвонили местные жители.

По информации пресс-службы МЧС, пожарные не смогли сразу попасть на территорию части.

Игорь Лупандин, помощник руководителя ГУ МЧС в Харьковской области: «На месте на центральном входе не было ни дежурных, никого. Нашим сотрудникам пришлось ждать около пяти минут, пока подошел дежурный, и ему объяснили, почему мы здесь находимся, наше подразделение, и после этого только запустили на территорию для того, чтобы была ликвидация этого пожара. Наши за два часа ликвидировали этот пожар. Площадь пожара составляла полтора гектара сухой травы».

Среди возможных причин пожара спасатели называют неосторожное обращение с огнем. По предварительным данным, говорит Лупандин, к пасхальным праздникам на территории части убирали и сжигали мусор.

А 50 гектаров хвойной подстилки и сухой травы сгорели в Петровском лесничестве в Балаклейском районе. По информации начальника облуправления лесного хозяйства Дмитрий Овчаренко, в понедельник неизвестные выжигали сухую траву и камыши возле речки. Огонь перекинулся дальше.

Овчаренко говорит: в половине третьего дня со смотровой башни увидели дым. Туда сразу выехали сотрудники лесхоза со спецтехникой, на помощь им вызвали МЧСников. Фронт огня, по словам Овчаренко, был примерно 3 километра, именно потому гасить пожар было очень сложно. Полностью ликвидировать огонь удалось только через 5 с половиной часов.

Почти одновременно с пожаром в районе возник пожар в самой Балаклее. И снова из-за сухой травы и хвойной подстилки, которые загорелись около семи вечера на околице города. Общая площадь пожара составила около двух с половиной гектаров. Чтобы погасить огонь, МЧСникам пришлось использовать резервную технику. Ликвидировали пожар через полтора часа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.