Происшествие со стрельбой с участием ГАИшника и депутата

Ищут ГАИшники, ищет милиция. Четвертый день харьковские правоохранители не могут найти депутата Харьковского областного совета, который стрелял в автомобиль госавтоинспектора. Тот, правда, был не «при исполнении».

Но вину депутата это, говорят в милиции, не умаляет.

- В движении?
- В движении.
- А автомобиль какой?
- «Шкода Октавия».
- А у нашего инспектора?
- «Жигули» 10 модели.

Заместитель руководителя областного ГАИ по телефону выясняет подробности происшествия. Говорит: специально не интересовался. Стреляют в инспекторов, конечно, не каждый день, но и страшных последствий у происшествия не было.

Александр Азацкий, заместитель руководителя харьковского областного управления ГАИ: «Повреждения машины – есть. Разбито стекло боковое».
– Пули резиновые или это огнестрельное оружие?
Александр Азацкий, заместитель руководителя харьковского областного управления ГАИ: «По характеру повреждений – резиновые. Инспектор ехал рядом в правом ряду, не нарушая ничего. Почему это произошло – наш инспектор ничего не говорит. В недоумении он, почему это произошло».

По версии правоохранителей, инспектор был не на работе – без оружия, без формы, на собственном автомобиле - «Жигули». Депутата не останавливал, на нарушения правил дорожного движения не указывал. Просто ехал по соседней полосе рядом с избранником – тот был на «Шкоде». Депутат открыл окно и выстрелил в автомобиль инспектора.

Виктор Развадовский, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области: «Каким образом сегодня пистолет с резиновыми пулями был в распоряжении депутата? Скажу откровенно, на работников милиции идет определенное давление определенных должностных лиц, которые расследуют сегодня это дело, - чтобы его закрыть. Это дело закрыто не будет – оно будет направлено в прокуратуру области».

Был ли за рулем именно депутат? Есть ли у него право на ношение оружия? В чем виноват инспектор? Это что-то личное или общая ненависть к ГАИ? Ответы на эти вопросы милиция хотела бы услышать от самого депутата, но тот уже четвертый день скрывается от правоохранителей.

Партийное руководство - избранник из фракции Партии регионов – говорит: если виноват - отвечай по закону. И партийная принадлежность не спасет.

Михаил Добкин, первый заместитель руководителя Харьковской областной организации Партии регионов: «Мы не дадим никого из членов нашей партии в обиду, если происходит неправовой, извините, наезд. А если человек не собирается дружить с законом, если он, прикрываясь удостоверением депутата, пытается иметь больше прав, чем дано законом, то мы с такими людьми будем расставаться. Если информация подтвердится, если будут выяснены обстоятельства, которые будут говорить не в пользу депутата областного совета – я думаю, что будет поставлен вопрос об исключении из партии такого человека, а в дальнейшем может быть и отзыв из депутатов».

Дело по статье «хулиганство» возбудило и расследует городское управление милиции. Автомобиль, по данным «МедиаПорта», принадлежит молодой женщине. Кроме нее, управлять «Шкодой» мог и разыскиваемый сейчас депутат. Но утверждать, что за рулем был именно он, правоохранители пока не могут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.