Преступление в Первомайском. Сына серийного убийцы Чикатило обвиняют в попытке умышленного убийства

Сегодня милиция предъявила обвинения мужчине, которого подозревает в попытке умышленного убийства. Задержанный – сын серийного убийцы Андрея Чикатило.

ЧП произошло в предместье Первомайского, там некоторое время жил сын «ростовского манька». О преступлении правоохранители рассказывают очень скупо – в стиле оперативной сводки, фамилий не называют.

Сергей Каракуця, первый заместитель руководителя Первомайского райотдела милиции: «9.04.2009 около 7.20 в Первомайскую районную больницу был доставлен в неконтактном состоянии 30-летний житель города Харькова с диагнозом колото-резаные раны брюшной полости, резаная рана левой руки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 40-летний гражданин, житель города Харькова».

Что случилось вблизи железнодорожного переезда? По версии потерпевшего, утром он вместе со знакомым ехал по делам. Остановился «по нужде». Спутник неожиданно достал нож и нанес несколько ударов в живот. Раненный мужчина закрылся в авто и уехал. В шоковом состоянии он доехал до центрального рынка Первомайского, откуда его забрала скорая. Потерпевшей потерял много крови, у него поврежден желудок и селезенка, рана руки.

Юрий Горячок, реаниматолог Первомайской районной больницы: «При поступлении состояние было очень тяжелое. Большая кровопотеря. Но вовремя было все диагностировано. Проведено оперативное вмешательство. Двое суток он находился в палате интенсивной терапии - с 9 по 11 апреля. 11 апреля он переведен в общую палату хирургического отделения в состоянии ближе к средней тяжести. И после здесь уже продолжающегося лечения он был переведен в город Харьков – по настоянию родителей, поскольку он сам житель города Харькова».

Из больницы потерпевшего забрала мать. Сейчас, по данным медиков, он лечится дома. Угрозы жизни нет, говорят хирурги. Врачи отказываются отвечать на вопросы о пациенте – профессиональная этика. Между собой говорят: наркоман с 15-летним стажем, он был сложным больным.

Милиция в расследовании преступления опирается именно на его показания. Задержанный же утверждает: к происшествию не причастен. Мол, знакомый украл его машину и где-то «попал в неприятности».

По Первомайскому ходят слухи. Горожане напуганы, шепотом пересказывают друг другу страшные подробности. О происшествии знают все. Говорить «на камеру» не соглашается никто.

- Я в командировке – только вчера приехал. Нет, мы тоже в больнице лежали с ребенком.

- Не видела я. Не видела, не видела, не видела.
– Говорят, что его зарезал сын Чикатило.
– Даже не слышала. Первый раз от вас слышу. Совершенно не слышала.

- О! Мы не видели! Мы из села! Мы не знаем ничего!

Рассказывает ли пострадавший правду – что ранил его именно товарищ? И что попытался убить без причины и повода? Вместо ответов на эти вопросы милиция предлагает дождаться суда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.