Зверев: причина пожара в печенежских лесах - поджог травы

Поджог травы считает причиной лесного пожара в Печенежском районе вице-губернатор Виктор Зверев. Вчера в Печенежском лесничестве сгорело тридцать гектаров леса.

Местная власть, считает заместитель губернатора, должна найти и наказать владельца земли, где горела трава и откуда пламя перекинулось на деревья. Если же у луга нет хозяина, отвечать за чрезвычайную ситуацию должна районная администрация - это мнение Виктора Зверева.

Сегодня на месте пожара работают лесники и правоохранители, сообщили «МедиаПорту» в управлении лесного хозяйства. Они должны установить, от чего загорелась трава, и подсчитать убытки.

На днях сухая трава чуть не стала причиной пожара на шестьдесят первом военном арсенале под Лозовой, где в прошлом году уже горели и взрывались склады оружия.

По данным пожарных, вблизи поселков Михайловка и Катериновка в поле загорелся сухостой. От сильного ветра, который дул в направлении складов огонь быстро распространялся дальше. Пламя, говорят спасатели, чуть не перекинулосьна территорию арсенала: погасить его удалось только в пятидесяти метрах от складов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.