Харьковчанка привязывала сына к батарее, когда уходила из дома

Пятилетний узник. Молодая мать привязывала сына к батарее и уходила из дома на ночь. Как рассказывает мальчик, привязанным он оставался ночевать неоднократно. В последний раз он дотянулся до ножа и перерезал веревку.

Правоохранитель: «Скажи, а когда она тебя привязывала, ты мог дотянуться до газовой печи?»
Ребенок: «Только до мебели и до игрушек. И всё».
Правоохранитель: «А веревка длинная была?»
Ребенок: «Нет».

Мальчика заметили соседи, когда он поздно вечером один гулял во дворе. С веревкой на ноге. Люди вызвали милицию.

Людмила Касьяненко, соседка: «Сам вышел, она где-то ушла. Он сам вышел на улицу, уже где-то в 21 час. Дети стали расходиться домой, а он остался на улице один. Избивает систематически. Ее дома вообще не бывает. Тут притон какой-то… живет непонятно кто…Он совершенно ей не нужен. Такое впечатление, что она только для того, чтобы получать эти деньги… как малоимущая, как мать-одиночка».

Олег Геращенко, руководитель сектора криминальной милиции по делам детей г. Харькова: «В течение нескольких часов была установлена личность его матери, которая на момент задержания находилась в состоянии алкогольного опьянения. Мать была освидетельствована. По данному факту собран материал. Ребенок помещен в приют для несовершеннолетних».

О том, что сын в приюте, мать Игоря знает. Но проведывать его не приезжает. У нее есть еще старший сын. Его забрала бабушка, потому что дочь не заботилась о парне.

Правоохранитель: «А зачем вы его привязывали?»
Мать мальчика: «Надо так было».
Правоохранитель: «А зачем? Вы знаете, что это – насилие над ребенком?»
Мать мальчика: «Знаю. Надо было мне так».

Молодая женщина объясняет: привязывала сына потому, что он непослушный. Своей вины она не видит, воспитывать по-другому не собирается. И вряд ли будет, утверждают правоохранители. Теперь решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.